Газета «Мирнинский рабочий» отмечает День российской печати

13 января 2022, 19:00 842   



13 января - День российской печати. Профессиональный праздник в Якутии отмечают сотрудники более 230 печатных и электронных средств массовой информации. Среди них и коллектив газеты «Мирнинский рабочий».

ЛТТ. В городской типографии наблюдаем самый важный процесс - с конвееров выходит свежий выпуск газеты «Мирнинский рабочий». Сейчас, пока вы смотрите этот материал, скорее всего кто-то уже читает актуальные новости на страницах печатного издания. Вот он - выпуск номер 11424.

13 января здесь отмечают день российской печати, а вот 1 января - не менее важный день - день рождения. В 1960-ом в свет вышла первая городская газета с названием «Мирненский рабочий». Стоила 16 копеек, а выходила три раза в неделю. В 1966-ом году в названии издания букву Е заменили на И.

Сегодня газета также издается в черно белом варианте, тиражом 1027 экземпляров. Редакция небольшая: журналисты, корректоры, верстальщики и те, кто отвечают за печатный выпуск.

На страницах газеты - как живет район, какие люди пишут его историю. Газета и журналисты не раз становились победителями, лауреатами творческих конкурсов.

За 62 года на страницах периодического издания появлялись новые рубрики и тематические полосы. Газета неоднократно меняла формат и тираж, но неизменным оставалось желание коллектива журналистов как можно интереснее рассказать о жизни города и людей. На сайте Мирнинского рабочего доступна и электронная версия.

Газета остается верной традициям - служить читателю. Новости алмазного края, нововведения, актуальные интервью руководителей предприятий. Все это можно найти на страницах районной газеты.

Сюжет подготовили: Иванна Филиппова, Кирилл Шолохов, телеканал «Алмазный край».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent