Медцентр АЛРОСА: проверять антитела перед ревакцинацией необязательно

18 января 2022, 20:06 1 038   



65% населения Мирнинского района вакцинировались от коронавирусной инфекции. В подразделениях АЛРОСА вакцинированы почти 80% работников. Об этом интервью «Алмазному краю» рассказала Татьяна Хохоноева – начальник Мирнинского отделения Медицинского центра АЛРОСА.

Для создания коллективного иммунитета нужно, чтобы прививку сделали не менее 80% жителей. В Мирнинском районе вакцинацию первым компонентом на сегодняшний день прошли почти 35 700 человек, а второй компонент получили более 33 тысяч.

С начала января, в отделениях медцентра АЛРОСА началась ревакцинация. Ее делают через 6 месяцев после первой вакцинации или перенесенной болезни. На выбор два препарата: «Спутник V» или «Спутник-Лайт». Проверять наличие антител в организме перед ревакцинацией не нужно.

ТАТЬЯНА ХОХОНОЕВА – НАЧАЛЬНИК МИРНИНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МЕДЦЕНТРА АЛРОСА:
- Количество антител, которые вырабатываются в организме человека после вакцинации, либо после перенесенного заболевания, не влияют на то: делать человеку ревакцинацию через 6 месяцев или нет. Мы до конца еще не знаем, какое количество антител защищает человека. И если есть антитела - это даже лучше. Ревакцинируясь, человек укрепит количество своих антител, нарастит их и укрепит свой иммунитет.


Полную версию интервью с начальником Мирнинского отделения Медцентра АЛРОСА смотрите на телеканале «Алмазный край» 25 января в 13:15.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent