Победителю - новый автомобиль

24 октября 2015, 01:11 923   


29 участников съехались в Мирный, чтобы выявить победителя. Все они уже показали лучшие результаты на своих предприятиях. 21 октября, после торжественного открытия, в актовом зале автобазы МГОКа, стартовал 1 этап соревнований среди водителей подразделений «АЛРОСА». Участникам вначале предстояло сдать теоретический экзамен на знание правил дорожного движения и оказания доврачебной помощи.
Четверым не удалось пройти первый этап. И ко второму этапу - сдаче вождения на грузовом автомобиле, в итоге было допущено 25 водителей. Здесь им предстояло за минимальное время пройти 6 этапов. Проехать так называемую «змейку» - извилистый участок трассы, заехать задним ходом в условный гараж, припарковаться и так далее. За каждую ошибку начислялись штрафные баллы. Не подал сигнал - штраф. Задел метки - снова штраф.
Ко второму дню соревнований, когда нужно было сдать вождение уже на легковом автомобиле, выявилось 10 лучших. Они-то и поборолись за звание победителя. В целом схема этого испытания была похожей на предыдущее. Лишь были добавлены несколько новых этапов. Но и здесь далеко не всем удалось справиться с волнением.
К концу второго дня соревнований, судьи подсчитали баллы. И снова собравшись в том же актовом зале , участники услышали имена победителей. 3 место занял Евгений Молотков - представитель Ленского отделения УМТС, на втором оказался Сергей Балалаев из автобазы Мирнинского ГОКа. А безоговорочным победителем, причем второй год подряд, стал Евгений Фот - также представитель автобазы МГОКа.

Похожие публикации