В МНГОК увеличили штат сотрудников на 192 штатные единицы

24 февраля 2022, 19:06 2 304   



Коллектив Мирнинско-Нюрбинского ГОК пополнился новыми штатными единицами. Значительное увеличение сотрудников потребовалось для расширения производства на Накынской площадке. Здесь ввели более ста дополнительных штатных единиц.

В Накыне в этом году запланировали наращивание объемов вывозимых вскрышных и рудных пород с карьеров трубок «Нюрбинская», «Бутуобинская» и «Майская». Для этого горнотранспортный цех Нюрбинского комбината пополняют новым транспортом. Поступили дополнительные экскаваторы, автосамосвалы, колесные бульдозеры и погрузчики. По мере ввода новой техники в эксплуатацию возрастает необходимость в новых квалифицированных работниках. Предложения компании о работе в вахтовом поселке быстро нашли отклик: большая часть вакансий уже закрыта. Дополнительные штатные единицы ввели и на Мирнинской площадке: увеличен штат работников Центров сервисного обслуживания и рудника «Интернациональный». В этом году там появится новая служба контроля качества строительства и эксплуатации дренажного комплекса .


ТАТЬЯНА МИХАЛКИНА – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА - НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ МНГОК:
- В целом численность по Мирнинско-Нюрбинскому ГОК в 2022 году увеличена на 192 штатные единицы. В январе введена уже 121 единица, и в марте планируется ввод 66 штатных единиц. Задача по подбору упростилась после принятия решения по оплате проезда вахтовым работникам от места жительства до места проведения работ.


Есть и дефицитные профессии: например, водитель автомобиля БелАЗ. Чтобы закрыть потребности по этой профессии, принято решение обучать незанятое население республики. Уже две недели на базе корпоративного университета идёт обучение водителей большегрузного автосамосвала. После курсов МНГОК устроит для новичков производственную практику, а позже доукомплектует этими кадрами свой штат.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent