На онлайн-сессии «Топ-100» озвучили результаты опроса «Голос АЛРОСА»

2 марта 2022, 19:30 1 464   



Руководство АЛРОСА совместно с представителем компании «Аксис Менеджмент» провели онлайн-сессию «АЛРОСА ТОП-100». На сессии изложили результаты опроса «Голос АЛРОСА». Напомним, масштабное мероприятие об исследовании вовлеченности сотрудников компании провели в конце прошлого года. Возможность пройти опрос была у каждого работника – своим мнением поделились более 17-ти тысяч человек. Это на 2000 больше, чем в прошлом году, что свидетельствует о росте доверия работников к проводимому опросу. Результат исследования показал: уровень вовлеченности вырос на 10% и достиг пятидесяти процентов, что является хорошим показателем для отрасли. Рост вовлеченности наблюдается по всем ключевым показателям.

Основные причины улучшения показателей вовлеченности – мероприятия, запущенные по итогам первого этапа обратной связи. Это – новые программы карьерного и профессионального развития, изменение системы коммуникаций и информирования сотрудников, проведение регулярных встреч с руководством, повышение эффективности взаимодействия с ОЦО, введение дополнительных социальных льгот, индексаций зарплат и, конечно, ощущение преодоления компанией кризиса, вызванного пандемией.

Вместе с положительными изменениями эксперты выявили ряд областей, над которыми еще предстоит поработать. Так, работники отмечали недостаточность информации о долгосрочной перспективе развития компании, взаимосвязи результата работы и вознаграждения, недостаточное понимание критериев карьерного роста и возможностей профильного обучения, нехватку средств индивидуальной защиты на предприятиях.

«Наши работники должны четко видеть и понимать, что конкретно делается по итогам полученной от них обратной связи по каждому цеху, активу, функции, компании в целом. Степень вовлеченности работников существенно влияет на общие показатели эффективности работы компании, поэтому на уровне топ-менеджмента мы и дальше будем уделять этому самое пристальное внимание», - отметил Сергей Иванов, генеральный директор АЛРОСА.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent