» » » Юность комсомольская моя

Юность комсомольская моя

Автор: trkalmaz от 30-10-2015, 15:14

В 50-х годах силами комсомольцев в Мирном возводили первые дома, строили дороги, налаживали инфраструктуру. В результате ударной интернациональной стройки рабочий поселок за несколько десятилетий превратился в промышленный центр республики.
Субботники, строительство теплиц и сбор урожая, встречи с ветеранами, военно-спортивные игры – в любом деле комсомольцы были в первых рядах.
Людмила Рыцарева с 72 года была секретарем первичной комсомольской организации. Помимо основной работы в поликлинике активная комсомолка принимала участие в строительстве дворца культуры и аптеки. Рабочая молодежь выходила на эти общественно полезные работы без принуждения и даже с удовольствием.
Людмила Рыцарева, секретарь первичной комсомольской организации 1972 - 1976 гг.:
«Это была потребность молодежи, жизненная позиция. Не стоял вопрос не вступать в комсомол. Комсомол воспитывал. Я вспоминаю своих комсомольцев – девушек. Они были добросовестные, добрые, с отдачей. Это было другое поколение».
Это время ушло, но память о нем осталась. Чтобы познакомиться с героями уже прошлого столетия, современные комсомольцы придумали вечер встречи поколений. Во дворце культуры «Алмаз» эту идею поддержали. Творческий коллектив работает над программой концерта в котором прозвучат песни пошлых лет.
Евгения Чудинова, режиссер ДК «Алмаз»: «Комсомольцы строили Мирный, стояли у истоков всего что есть в городе. Сегодня молодые люди, такого же возраста как когда-то их бабушки и мамы, делают историю города. Мы решили сделать вечер встреч поколений, чтобы познакомиться».
В этот вечер в зале дворца культуры соберутся все те, кто имеет отношение к комсомолу. В основном это представители старшего поколения. Но узнать, чем жила, о чем мечтала советская молодежь может каждый желающий.
818 0

Категория: Сюжеты / Мирный