Полвека вместе. Семьи Иванцовых и Тулиных отмечают «золотую свадьбу»

16 мая 2022, 15:52 1 260   


Спустя полвека волнение, как в первый раз. Валентина и Виктор Иванцовы отправляются в медовый месяц. На золотую свадьбу дочь подарила путевку на Кипр. После 50 лет совместной жизни на вопрос: «В чем секрет долгого и счастливого брака?» отвечают: «Главное - взаимопонимание».

Валентина и Виктор стали семьей в 1971 году. Долгие годы жили и работали в Кобяйском улусе. Виктор Семенович – полный кавалер ордена «Шахтерская слава», у Валентины Сергеевны - знак «Трудовая слава» и статус почетного жителя Кобяйского улуса. В Мирный переехали в 2008 году к детям. Все перемены встречали вместе, поддерживали друг друга.

ВАЛЕНТИНА И ВИКТОР ИВАНЦОВЫ:
- Когда любишь, все нипочем. И терпение приходит во время любви, и обиды прощаются, все понимается. Главное - любить. Любовь – это превыше всего. Любовь спасет мир. Не красота, а именно любовь.


В День семьи в Мирном поздравили пары, прожившие вместе полвека. Помимо Иванцовых, это семья Натальи и Константина Тулиных. У них - свой рецепт счастливой семейной жизни.

НАТАЛЬЯ И КОНСТАНТИН ТУЛИНЫ:
- Иногда нужно свое «Я» прятать, а говорить: «Мы». И вот 50 лет, а мы все «Мы». А если бы «якал», наверное, не все было бы так хорошо. Нужно уважать друг друга, доверять друг другу. Это залог такого события, как случилось у нас.


В День семьи в городском ЗАГСе поздравления принимали и молодожены. Свою судьбу решили связать Александр и Алина Мироненко. Молодые говорят, что влюбились друг в друга с первого взгляда. Наставления в день бракосочетания получили от пар с внушительным стажем семейной жизни и от руководителей района.

АЛЕКСАНДР БАСЫРОВ – ГЛАВА МИРНИНСКОГО РАЙОНА:
- Нужно поддерживать друг друга, доверять друг другу. И тогда в семье будет взаимопонимание, поддержка, счастье. И вы проживете долго и счастливо. Я вам желаю жить в любви и в понимании. Сегодня у вас есть пары, на которых можно равняться и брать пример.


В Якутии с каждым годом увеличивается количество семейных пар, отмечающих «золотую свадьбу». В 2021 году поздравления принимали 340 семей. Также в республике для супругов, проживших в браке 50 и более лет, учрежден знак «Семейная доблесть». Его в 2020 году получили 205 семей, а в 21 – 240.

Сюжет подготовили: Анна Винокурова, Александр Еремин, телеканал «Алмазный край».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent