«Народный актив» закрепил кураторов над поселениями Мирнинского района

23 мая 2022, 16:05 1 175   


В Мирном состоялось заседание «Народного актива». Пришло время подвести итоги полугодовой работы. За это время здесь собрали предложения от жителей девяти населенных пунктов Мирнинского района. Подписали соглашения с местными администрациями о развитии поселений и города Мирного. При поддержке главы республики и компании «АЛРОСА» удалось продвинуть программу социально-экономического развития Мирнинского района. Туда вошли все предложения «Народного актива». Они стали основой для нового указа главы Якутии Айсена Николаева по социальному развитию Мирнинского района.

АЛЕКСАНДР БАСЫРОВ – ГЛАВА МИРНИНСКОГО РАЙОНА:
- На территории республики 480 муниципальных образований таких, как город Мирный, и 36 муниципальных районов, как Мирнинский район. Всего подписано два указа главы. Это указ о развитии городского управления Якутск, развития Нерюнгринского района. Сейчас выходит третий указ о развитии Мирнинского района.


Благодаря идее народного движения и поддержке АЛРОСА дети Мирного могут посещать объекты Культурно-спортивного комплекса за 100 рублей в месяц. Снижение стоимости занятий не повлияло ни на выбор секции, ни на количество посещений. Ввели дополнительный проезд один раз в два года к месту отпуска работникам образования и медицины по аналогии со льготой работников компании.

С 1 января всем рабочим, служащим, специалистам, за исключением руководства компании была повышена зарплата на 8,13 %. Определились и с приоритетными направлениями по благоустройству всех населенных пунктов. Например, в 2022 году в Мирном завершат строительство Дворца Детства. В приоритете - газификация и электроснабжение индивидуальных жилых домов микрорайона Заречного.

Во время встречи, избрали и координаторов «Народного актива» в населенных пунктах. За развитие Мирного теперь отвечает Алексей Тонких. Координатором Алмазного назначена Екатерина Сепигина. Они станут активными помощниками граждан в решении различных вопросов местного значения.

КОНСТАНТИН ДЕГТЯРЕВ – ЛИДЕР НАРОДНОГО АКТИВА:
-«Народный актив» объединяет в своем составе людей неравнодушных, которые представляют все населенные пункты. Хотят, чтобы они развивались и продолжали свою жизнь в комфортных современных условиях. В каждом населенном пункте Мирнинского района будет свой куратор.


«Народный актив» - это общественное движение с долгосрочной программой развития Мирного. На встречах с поселением активисты проекта фиксируют все возникшие вопросы и предлагают пути их решения. В приоритете остаются переселение граждан из аварийного жилья, лесные пожары и благоустройство города. Все это отразится в концепция развития Мирного, которая сейчас разрабатывается на основе предложений граждан, мнения экспертного сообщества. Ее проект представят на хозактиве АЛРОСА, который пройдет 27 мая.

Сюжет подготовили: Иванна Филиппова, Кирилл Шолохов, медиакомпания «Алмазный край».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent