Пауэрлифтеры рассказали секреты силового экстрима

12 июня 2022, 11:08 1 182   



Вот так девушка 75 килограммов может протащить несколько метров «Ланд Крузер Прадо» весом почти три тонны. Шутка, конечно, в машине сидит водитель и помогает. Но профессиональные пауэрлифтеры говорят, что от веса не зависит, сможет ли человек протащить или нет.

Безупречное рельефное тело и внушительный вес, пожалуй, больше эстетическая составляющая такого спорта, как силовой экстрим. Чтобы протащить многотонный автомобиль и поднять покрышку от грузовика, понадобится расчет и нужная техника.

ИВАН ЗЕВЯКИН - СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ (КЕМЕРОВО):
- Во-первых, важна натяжка каната, нужно его максимально натянуть, чтобы был у спортсмена хороший старт. Максимально корпус уронить вперед и включать ноги. Не нужно ни в коем случае шагать большими шагами. Иначе автомобиль не сдвинется или этап прохождения будет очень медленным.


Николай Федоров - один из тех, кто предложил провести первый в Алмазной столице чемпионат по силовому экстриму. Мужчина занимается пауэрлифтингом почти тридцать лет и с товарищами давно задумывался вывести на новый уровень данный вид спорта в Мирном.

НИКОЛАЙ ФЕДОРОВ - ПАУЭРЛИФТЕР:
- Силовой экстрим в Мирнинском районе не развит в принципе. Но он такой вид спорта, что в нем может участвовать любой маломальский крепкий мужчина. Он подразумевает такие движения, с которыми вы справляетесь в обычной жизни.


ШИРЗАТ АБДАРОВ - ПАУЭРЛИФТЕР:
- Надо баланс соблюдать и переднюю часть туловища желательно вперед и ногами отталкиваться.


Посмотреть вживую на мускулистых спортсменов мирнинцы смогли благодаря КСК АЛРОСА и районной администрации. Организаторы поддержали предложение спортсменов. К чемпионату «железный человек» готовились месяц.

МОТРЕНА СКРЯБИНА - ДИРЕКТОР КУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА АЛРОСА:
- До этого мероприятие проводилось в Чернышевском. Но это очень зрелищное мероприятие, и мы решили попробовать, долго выбирали площадку, потому что на стадионе у нас покрытие, а оборудование, которое спортсмены бросают, может повредить его.


АЛЕКСЕЙ ТОНКИХ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА АДМИНИСТРАЦИИ МИРНИНСКОГО РАЙОНА
- Любой вид спорта - это здоровый образ жизни. Молодежь смотрит, видит наших богатырей, которые показывают такие успехи, я думаю, парни будут особенно тянуться к этому виду спорта.


Сюжет подготовили: Анна Брянская, Кирилл Шолохов, телеканал «Алмазный край».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent