Правительство утвердило пятилетний план дорожного строительства в 13 трлн рублей

23 июня 2022, 16:28 1 022   

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что правительство утвердило пятилетний план дорожного строительства. На него, как сообщил глава кабинета министров, будет выделено 13 трлн рублей, что позволит обновить более 100 тыс. км автодорог в России. Ранее об аналогичном объеме финансирования строительства 4 тыс. км дорог сообщал вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Правительство утвердило пятилетний план дорожной деятельности… Таким образом будет обеспечено финансирование работ до конца 2027 года. Для этого выделим из федерального бюджета более 5 трлн рублей, чтобы модернизировать, расширить и построить с нуля свыше 4 тыс. км современных автомобильных трасс. А с учетом вложений региональных бюджетов и Фонда национального благосостояния за пять лет финансирование превысит 13 трлн рублей, что в целом позволит обновить более 100 тыс. км дорог по всей стране»,— рассказал господин Мишустин в ходе сегодняшнего заседания кабмина (цитата по сайту правительства).

По мнению Михаила Мишустина, обновление дорожной сети сможет повысить качество жизни россиян и улучшить условия для бизнеса. «Комплексная программа за счёт мультипликативного эффекта поможет нашей экономике лучше адаптироваться к внешнему санкционному давлению. Даст бизнесу возможность перестроить логистику, быстрее и дешевле доставлять грузы, в том числе товары в магазины и комплектующие на автозаводы, создаст новые рабочие места в регионах»,— добавил премьер.

2 июня Владимир Путин поставил правительству задачу привести 85% автодорог в России к нормативному состоянию. По данным Федерального дорожного агентства, общая протяженность автомобильных дорог в России составляет 138 тыс. км.

Коммерсантъ

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent