В детском лагере «Орленок» благоустроили жилые корпуса

28 июня 2022, 12:42 1 434   


Что может быть лучше, чем занырнуть в прохладную воду после игры футбол? Да ничего, считает десятилетний Лёша Чутело. Ради такого и обязательную зарядку под присмотром инструктора не лень сделать. Мальчик отдыхает в «Орленке» второй год подряд.

АЛЕКСЕЙ ЧУТЕЛО - ВОСПИТАННИК ЛАГЕРЯ «ОРЛЕНОК»:
-Тут кружки нравятся очень, вожатые очень добрые. Я пока для себя приметил кружок настольного тенниса и футбол. Может, еще какой-нибудь себе возьму.


Выбирать есть из чего: футбол, теннис, игра на гитаре, бисероплетение и аквагрим. Последнее особо увлекает воспитанников: можно порисовать даже на руке директора лагеря.

Еще на территории лагеря в этом году установили вот такой веревочный парк. Здесь, когда ходишь, укрепляются мышцы рук, ног и тренируется координация. Когда будут проходить спортивные соревнования, площадка будет служить полосой препятствий.

Речевки у детей с юмором, наверное, потому что еда - питательна и вкусна! Два раза в день детям подают рыбу или мясо, фрукты, овощи, морс, компот. В этом деле лагерь несколько лет обслуживает «АЛРОСА-Торг».

ЕЛЕНА ЯМАШКИНА - ПОВАР:
- Рацион у нас составляется по принципу сбалансированного питания, чтобы было вкусно. И конечно, нужно соблюсти все нормы по санитарному минимуму.


РОМАН КАУЛИН - ВОСПИТАННИК ЛАГЕРЯ «ОРЛЕНОК»:
-У нас здесь очень вкусно готовят. Недавно приносили пиццу, она теперь моя самая любимая.


А еще в «Орленке» благоустроили жилые корпуса. Строители установили санузлы, все удобства были внутри.

СВЕТЛАНА ВДОВИНА - ДИРЕКТОР ЛАГЕРЯ «ОРЛЕНОК»:
- Например, когда уже август, уже темно, детям страшно выходить на улицу, поэтому мы их благоустроили. Это очень удобно и для детей, и для вожатых, чтобы за каждым ребенком не ходить в туалет, не сопровождать.


Во всем остальном детей сопровождают молодые вожатые. Каждый год на практику в лагерь приезжают студенты из педколледжей и институтов. Работой это не считают, скорее отдыхом.

ПАВЕЛ ДАНИЛОВ - ВОЖАТЫЙ (НОВОСИБИРСК):
- Очень сильно нравится организация работы. Здесь не пофиг на вас. Здесь не пофиг на сотрудников, здесь помогают. Само устройство лагеря, корпусное, очень приятно. Обстановка в лагере крутая. Отшиб, прям лагерь, лагерь. Кемпинг прям, палаток не хватает.


Атмосфера в лагере и правда уютная, в этом убедилась наша съемочная группа. Неудивительно: за 60 лет работы и персонал, и руководство пришли к идеалу.

Сюжет подготовили: Анна Брянская, Александр Еремин, медиакомпания «Алмазный Край».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent