Кольцевое движение появится на трассе «Вилюй» в Мирнинском районе

27 июля 2022, 12:48 1 174   


Федеральная дорога «Вилюй» для якутян, можно сказать, дорога жизни. От состояния трассы зависит скорость передвижения и возможность перевозки грузов. Это - развитие и будущее всего Мирнинского района.

В этом году 27 километров трассы подготовят к асфальтированию: 10 из них приведут в порядок силами нефтяников, а большую часть - 17 - отремонтируют сотрудники Мирнинского управления автодорог. Работать предстоит на участке от поселка Новый до отметки 1170 километров. Охватят и территорию поселка Алмазного.

АЛЕКСАНДР КОНДРАТЬЕВ – НАЧАЛЬНИК МИРНИНСКОГО УПРАВЛЕНИЯ АВТОДОРОГ:
- Также будет 1,5 километра освящения на территории поселка Алмазного. Будет организовано кольцевое движение, потому что это очень сложный перекресток двух дорог: и разъезд в сторону Алмазного и Ленска, и примыкание дороги «Анабар», который идет в Мирный, Айхал, Удачный.


Ремонтируют сегодня несколько участков. В районе Алмазного дорожники отсыпают земляное полотно, после приступят к подготовке щебеночного основания.

АЛЬБЕРТ ПЕТРОВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПО ПРОИЗВОДСТВУ МИРНИНСКОГО УПРАВЛЕНИЯ АВТОДОРОГ :
- Также в состав работ входит работа по замене водопропускных труб, работы по установке барьерного ограждения, дорожных знаков. Чисто асфальтные работы будут в следующем году.


Мелкие и крупные фракции щебня местные, их сюда доставляют с карьера «Лапчан», где весной запустили новую дробильную установку. Сегодня оборудование обеспечивает все строительные объекты необходимым материалом. Особое внимание дорожники уделяют укладке первого слоя щебеночного покрытия. От него зависит качество дороги.

ИВАН ЯЧМЕНЕВ - МАСТЕР СТРОИТЕЛЬНОГО УЧАСТКА:
-Чтобы дорога была ровная, с уклонами, чтобы не было на них ям, предварительно проходит грейдер, профилирует это все, затем проходят катки. Уплотнение, чтобы слой был водонепропускаемый, чтобы не было провалов, ям у нас.


Во время капитального ремонта участок переходит на реверсивное движение. На одной полосе ведутся ремонтные работы, а по второй проезжают машины. Здесь устновлен переносной светофор. Водителям придется простоять три с половиной минуты. Все это делается для того, чтобы не было помех на дороге». По федеральной программе асфальтирование дороги «Вилюй» запланировано вплоть до 2026 года. Так, сотрудники МУАДа отремонтируют трассу до поворота в сторону села Тас-Юрях.

Сюжет подготовили: Иванна Филиппова, Александр Еремин. Медиакомпания «Алмазный край».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent