Как спасали Арылах: о работе на пожаре рассказывают волонтеры Мирнинского района

2 августа 2022, 14:10 1 127   


- Я не мог сидеть в стороне и наблюдать за этим» - так говорят волонтеры, которые работали в Арылахе во время крупного пожара. Теперь, когда ситуация стабилизировалась, люди готовы рассказать в подробностях, чем именно они помогли сельчанам и спасателям. В течение недели «Алмазный край» будет публиковать истории.


АНДРЕЙ НИКОЛАЕВ - ВОЛОНТЕР:
- Насчет пожара я чисто случайно узнал на работе. - Там Арыхал горит. - Ну, я в стороне не остался. Решил помочь. Все равно близкий наш, Мирнинский район, поэтому я решил помочь.


АНДРЕЙ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ – ВОЛОНТЕР ШТАБА «МЫ ВМЕСТЕ»
- Меня мобилизовали, мы были в Кимберлите, встречали сначала детей из «Орленка. Занимались распределением именно местных детей, кто с Мирного, то есть родители забрали их. Приезжих детей – Удачный, Айхал - мы разместили в МРТК. Туда в дальнейшем родители их забирали. Также мы были в пункте временного размещения людей и семей из Арылаха, кто погорельцы, в 12 школе. Занимались приемом людей. Да, был момент, когда выезжали на пожар. Но, к сожалению, по времени было ограничено. Мы привезли провизию. Нерентабельно было в темноте ходить, опасно.


ЕВГЕНИЙ МЕРУШЕВ - ВОЛОНТЕР:
- Больно смотреть, когда происходит такое происшествие, что горит лес. Особенно в том месте, где ты вырос. То есть каждое дерево я знаю, все детство там провел. Я не мог сидеть в стороне и наблюдать за этим просто. И решился. Там было на самом деле очень много людей привлеченных как местные жители, так и волонтеры, добровольцы, МЧС. Все были привлечены. Никто не оставался в стороне. Все это происшествие нас сплотило, и мы работали плечом к плечу, даже друг друга не зная и ни разу не общавшись. И сейчас можем смело сказать, что мы друзья.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent