Школьники и студенты Алмазного убрали в поселке 24 куба мусора

8 августа 2022, 17:21 920   


Школьники и студенты Алмазного убрали в поселке 24 кубометра мусора. За это подростки получают зарплату. В Алмазном ежегодно работает трудовой лагерь. Анна Брянская узнала подробности.

АННА БРЯНСКАЯ - КОРРЕСПОНДЕНТ:
- «Некоторые дети в Алмазном предпочли летнему отдыху работу. Здесь есть трудовой лагерь, ребята зарабатывают деньги, тем, что очищают поселок от мусора, также помогают в организационных моментах в мероприятиях. За два месяца ребята собрали 24 куба мусора».


Работают в трудовом лагере школьники старше 14 лет и студенты. Рабочие смены рассчитаны на три месяца. Воспитанники лагеря не только убирают мусор, также красят бордюры, помогают в организации праздников. Не остались в стороне и во время лесного пожара в Арылахе - готовили пункты временного проживания для погорельцев. Трудовой лагерь в Алмазном работает ежегодно, зарплату школьникам и студентам платят из бюджета поселка и района. В июне и июле в трудовом лагере отработали 16 детей и студентов, в августе здесь работает шесть человек.

ЕКАТЕРИНА СИПИГИНА - КООРДИНАТОР «НАРОДНОГО АКТИВА» В АЛМАЗНОМ:
- «На самом деле очень хорошая идея, в первую очередь это какой-то воспитательный процесс происходит, тот факт, что дети сами ходят убирают мусор, производят какие-то моменты для нашего благоустройства. В будущем мимо проходя они может где-то сделают замечание, подумают, что самому этого не стоит делать, это большой, тяжелый труд».


ДАРЬЯ ПЛАТОНОВА - РАБОТНИК ТРУДОВОГО ЛАГЕРЯ:
- «В этом месяце устроилась в администрацию, в студотряд, раньше работала в школьном стройотряде, на все три месяца устроилась + зарабатываю на учебу, как еще».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent