Жители Арылаха получат материальную помощь

18 августа 2022, 16:37 1 220   



5000 рублей получит каждый житель Арылаха, прописанный в поселке. Материальную помощь выделит районная администрация. Больше остальных пострадали две семьи: у них сгорели дома. По решению АЛРОСА одну семью заселили в санаторий «Горняк», другая семья приняла решение временно уехать в Якутск. От АЛРОСА и районной администрации каждая их двух семей, у которых сгорели дома, получат материальную помощь на бытовые нужды, а также районные власти вместе с АЛРОСА решают вопрос о возмещении утраченного жилья, погорельцам предложат несколько вариантов.

В минувшую пятницу на сцену арылахского дома культуры поднимались не только взрослые, но и дети. Концертных номеров не было, здесь собрались те, кто отстоял поселок в лесном пожаре. Местные власти лично приехали поблагодарить арылахцев. Здесь и соседи из Алмазного. Многие, как только узнали о пожаре, бросили дела и поехали на помощь.

ИВАН ЛАПИНСКИЙ - ДОБРОВОЛЕЦ:
- «Я еду, никогда не задумываюсь. И Алмазный тушили, и здесь тушу. Это не развлечение, у меня здесь родственники живут, я и сам здесь жил, много здесь друзей, знакомых. Я не мог равнодушным быть».


КИРИЛЛ БАС - ДОБРОВОЛЕЦ:
- «Собирали добровольную бригаду, помощь требовалась, не остались в стороне и решились».


28 июля верховой пожар охватил не только лес, но перекинулся и на поселок. Сгорело два жилых дома. Как только в соцсетях появилось видео о пожаре, неравнодушные мирнинцы и жители всего района собрали волонтерские группы и выехали на место.

ТАТЬЯНА ГОРОХОВА - ГЛАВА ЧУОНИНСКОГО НАСЛЕГА:
- «Хочется отметить умелое руководство. Я очень благодарна Александру Валинуровичу, потому что днем и ночью штаб был здесь, в администрации. Все службы МЧС, противопожарной службы, на второй день пожара прилетели федеральные и региональные службы Лесоохраны» .


Власти отработали слаженно и после ликвидации огня погорельцев в этот же день эвакуировали из поселка. Также районная администрация выделит материальную помощь каждому жителю Арылаха, который прописан в поселке, причем возраст не имеет значения.

АННА БРЯНСКАЯ - КОРРЕСПОНДЕНТ:
- «АЛРОСА тоже не осталась в стороне. На пожаре работала техника и сотрудники компании. А две семьи погорельцев получат от АЛРОСА денежную компенсацию. Вопрос, где будут жить семьи, решает районная администрация. Пострадавшим либо выделят квартиры, либо компенсируют деньгами».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent