Сотрудники АЛРОСА рассказали о продвижении по карьерной лестнице

19 сентября 2022, 09:52 1 449   


По результатам опроса «Голос АЛРОСА» выяснилось, сотрудникам алмазной компании непонятна система карьерного продвижения. Руководство АЛРОСА решило теперь информировать работников о возможностях карьерного роста на примере действующих сотрудников. О продвижениях по должностной лестнице расскажем в сюжете.

Бок о бок на протяжении больше 5 лет. Александр Семенов и Павел Платонов начинали карьеру в алмазной компании на Айхальском ГОКе. Продвигались по карьерной лестнице тоже вместе. 2 года назад мужчин перевели в Мирный. Сейчас они исполняют обязанности начальников на руднике «Интернациональный», а начинали с малых должностей. Александр после университета устроился на работу крепильщиком на АГОК. На северной площадке мужчина прошел по всем ступеням карьерного роста, от горного мастера до начальника участка.

АЛЕКСАНДР СЕМЕНОВ – И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА ПО ПРОИЗВОДСТВУ РУДНИКА «ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ»:
- Если человек активный, адекватный, показывает себя в работе, то вероятность того, что он продвинется по служебной лестнице очень большая. Тем более компания всячески содействует продвижению молодых специалистов, есть много программ, которые им помогают и развиваться, вплоть до снятия жилья здесь даже.


Павел Платонов пришел в АЛРОСА в 2007 году, устроился на работу слесарем по ремонту газового и котельного оборудования. С 2013 года начал карьеру горняка на подземном руднике «Айхал», занимал разные должности: крепильщик, проходчик, взрывник. Молодой специалист постоянно учился, повышал квалификацию, получил высшее образование. Руководство компании его заметило. Сейчас Павел исполняет обязанности начальника службы контроля качества строительства и эксплуатации подземного дренажного комплекса. Служба сформировалась недавно и важна для работы рудника: сотрудники контролируют строительство объектов подземного дренажного комплекса на горизонте -145 метров.

ПАВЕЛ ПЛАТОНОВ – И.О. НАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ ПОДЗЕМНОГО ДРЕНАЖНОГО КОМПЛЕКСА:
- Я постоянно расширял свои компетенции, учился новым методам ведения работ и вообще новому. + У меня семья горняков. У меня родители работают в компании АЛРОСА, отец после университета по распределению поехал Айхал, работал на карьере «Юбилейный» и я вот тоже продолжаю династию горняков.


Система карьерного продвижения в АЛРОСА прозрачна. Если сотрудник показывает себя в работе, совершенствуется, то вероятность продвижения большая. «Алмазный край» будет рассказывать истории сотрудников.

Сюжет подготовили: Анна Винокурова, Александр Еремин, медиакомпания «Алмазный край»

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent