В Мирнинском управлении автодорог самостоятельно проводят диагностику сложных узлов техники

26 сентября 2022, 09:38 949   


За монитором не программист – слесарь! Так в Мирнинском управлении автодорог диагностируют топливные системы автопарка и спецтехники. Оборудование новое, закупили в этом году. Теперь из-за неисправности одной форсунки не придется выбраковывать всю топливную систему.

ВЛАДИМИР СКРИПЦОВ - НАЧАЛЬНИК РЕМОНТНЫХ МАСТЕРСКИХ МУАД:
-«Допустим, одна топливная форсунка стоит 30 тысяч; раньше нам приходилось полностью менять комплект ввиду того, что мы не могли диагностировать, какая именно не работает. Эта система позволит нам сэкономить денежные средства ввиду того, что в ходе диагностики мы уже можем выявить рабочий или нерабочий агрегат и проводить замену точечно, а не менять комплекты полностью».


Речь о топливной системе сommon rail. Такая теперь почти на всей новой технике. В России эти запчасти не производят. Надо беречь. Главное - научиться диагностировать и ремонтировать поломку собственными силами. От предприятия работать на новом оборудовании отучились два специалиста. До этого они имели дело только с простыми топливными системами.

ИГОРЬ КУКАРЕКИН – СЛЕСАРЬ ПО РЕМОНТУ ТОПЛИВНОЙ АППАРАТУРЫ:
-«Дело в том, что раньше, допустим, форсунки старого образца имели единственную проблему – топливо было и посторонние жидкости, предметы. И они выходили из строя. Здесь уже и топливная, и электрическая часть. То есть тут совершенно другое».


Бережное отношение к технике – главный принцип работы всех подразделений компании. Своевременное техническое обслуживание, использование качественных горюче-смазочных материалов и внимательная бережная эксплуатация со стороны водителей должны стать ежедневной задачей. Для других случаев на предприятиях ищут выходы. И находят.

АЛЕКСАНДР КОНДРАТЬЕВ – НАЧАЛЬНИК МИРНИНСКОГО УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ:
-«Мы принимали решение, когда была сложная ситуация с поставкой запчастей. Мы останавливали импортный самосвальный парк. Восстанавливали российские КАМАЗы, бросали все силы. Запускали их максимально в работу. И этим мы сохранили свой парк небольшой ВОЛЬВО».


Диагностику узлов на новом оборудовании при поддержке фирмы-производителя на предприятии уже освоили. Следующий шаг – ремонт агрегатов.

Сюжет подготовили: Олеся Васёва, Александр Еремин, медиакомпания «Алмазный край»

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent