Зимние домики на колесах начнут выпускать в Якутии

29 сентября 2022, 11:52 1 117   


Якутия всё чаще становится первопроходцем в области отечественного производства. Так компания «СахаКемпер» планирует запустить в оборот зимнюю модель домика на колесах. Саргылана Неустроева побывала на производстве.

Идея создания своего производства домиков на колесах пришла к Маркелю Буртахову ещё в студенчестве. Именно тогда Маркель загорелся романтикой кемпинга и походов в надежде развить данную отрасль туризма по всей республике.

МАРКЕЛЬ БУРТАХОВ - ОСНОВАТЕЛЬ КОМПАНИИ
- «Начали мы производство с 2019, в Якутске в технопарке создаём дома на колесах каплевидной формы класса мини».


САРГЫЛАНА НЕУСТРОЕВА- КОРРЕСПОНДЕНТ:
- «Это самая маленькая модель якутского кемпера, однако, несмотря на небольшие размеры, данный прицеп достаточно функционален. Здесь имеется небольшая спальня со шкафчиками, холодильник и даже кухня. При этом, по словам производителей, что немаловажно, данный прицеп был проверен якутским бездорожьем и проехал уже порядка 8 тысяч километров.»


Впереди у компании множество планов, один из них — начало производства зимних кемперов. Это будет единственный в своём роде, уникальный домик на колесах. При этом будущему развитию компании не помешают даже санкции.

МАРКЕЛЬ БУРТАХОВ - ОСНОВАТЕЛЬ КОМПАНИИ:
- «У нас производство основано на сырьевом, и мы в 95% делаем все сами. Ничего не покупаем, лишь мелкие вещи — саморезы, болты, гайки. Остальное производим сами.»


Сегодня компания является единственным производителем кемперов на Дальнем Востоке, по России же таких производств всего около пяти. Наш же, отечественный продукт, как уверяют представители компании, может потягаться с ними не только в цене, но и по функционалу и надёжности. В конце концов, каждая модель домика на колесах проходит тест-драйв по Якутии.

Сюжет подготовили: Саргылана Неустроева, Георгий Григорьев, Якутск.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent