Сотрудники обслуживающей компании Мирного рассказали, как решить коммунальные проблемы

2 ноября 2022, 16:37 1 605   



Зрители и подписчики медиакомпании «Алмазный край» минимум дважды в неделю обращаются в редакцию с просьбами помочь в устранении коммунальных проблем. Зачастую люди просто не знают, куда обращаться при протечке трубопровода или отсутствии водоснабжения.

Течет грязная вода, затопили соседи или мешает образовавшаяся во дворе лужа. В редакцию «Алмазного края» просьбы о помощи в решении коммунальных проблем поступают минимум два раза в неделю. Люди считают: СМИ обнародуют случаи, и ведомства сразу же всё решат. При этом до обслуживающей дом организации или ТСЖ многие из зрителей просто не доходят.

Мы решили проверить, знают ли горожане, что делать в подобных случаях и к кому обращаться за помощью. По результатам опроса, проведенного в соцсетях «Алмазного края», видно что: 56% людей знают, куда обращаться. 31% не знает, остальные предпочитают решать проблемы с помощью родственников или Интернета.

Жители Удачного, например, к журналистам обратились после долгих разбирательств с коммунальщиками. В шестом общежитии протекает крыша. Ремонтники говорят: ливнёвка устарела.

ЯНА ЩЕГОЛЕВА – ЖИТЕЛЬНИЦА ОБЩЕЖИТИЯ №6/2:
- Обращались в обслуживающую организацию первый раз в августе. Далее проблему вроде устраняли, но по итогу она повторилась. Пришлось написать заявление 3 октября. Обещают устранить, но что-то не получается.


Последнее письмо от коммунальщиков обнадеживает жильцов: в 2023 году здесь проведут капитальный ремонт кровли.

«Любую коммунальную проблему можно устранить совместно», - уверены в управляющей компании Мирного. Достаточно написать заявление или подать заявку по телефону. Главное - знать, какая организация обслуживает ваш дом.

ИРИНА СОСУНОВА – И.О. УПРАВЛЯЮЩЕГО ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ КОМПАНИИ:
- После того, как мы получили заявление от гражданина, мы работаем следующим образом. Мы созваниваемся с собственником, назначаем удобное время, приходим, осматриваем и решаем вопрос. + К сожалению, бывают моменты, которые требуют больших затрат. И тогда невозможно решить проблему в течение одной недели. Но мы можем поставить ее в план или добиваться решения у вышестоящих органов.


Если же управляющая компания никак не реагирует на полученную жалобу или провела некачественный ремонт, можно обратиться в прокуратуру или районный суд.

Сюжет подготовили: Иванна Филиппова, Кирилл Шолохов, медиакомпания «Алмазный край».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent