Представители HR-функции АЛРОСА подвели итоги и наметили планы на будущее

21 ноября 2022, 09:11 1 590   



Главное в профессии управления персоналом – общение с людьми. Вот только друг с другом коллегам удается встретиться нечасто. Поэтому на HR-форум, который проходит 1-2 раза в год, в Мирный приехали представители всех площадок присутствия компании – Якутии, Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

На пленарной сессии с участием руководителей АЛРОСА заместитель генерального директора компании Ольга Макарова обозначила цели и задачи на 2023 год, которые стоят перед HR. Успех предприятий зависит от того, насколько слаженно между собой работают все службы, и от грамотно выстроенной кадровой политики. Поэтому особое внимание нужно уделять срокам и качеству подбора персонала, адаптации новых сотрудников на первых этапах работы, обучению и развитию персонала. У компании много инициатив в этом направлении. В том числе - программы адаптации, наставничества и преемственности, которые сейчас находятся в стадии пилота.

ОЛЬГА МАКАРОВА – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА АЛРОСА:
- На зоны развития в блоке адаптации тоже нужно обращать внимание. Адаптация имеет простую пользу: чем быстрее человек выходит на свою промышленную производительность, тем лучше.


Комфортные условия проживания и работы тоже важны для сотрудников, - отметили участники сессии. Не первый год компания благоустраивает города и поселки, на территории которых идет промышленное производство.

АЛЕКСЕЙ ДЬЯЧКОВСКИЙ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА АЛРОСА:
- Мы реализуем свою программу в компании по переносу ветхого аварийного жилья. Два года мы фактически не финансировали строительство жилья. Финансировали приобретение на вторичном рынке, чтобы стоимость квадратного метра поднималась. Поднялась. Это влияние и дальневосточной ипотеки. Но уже на 2023 год за счет этих денег мы будем строить жилье.


Сегодня на рынке труда возросла конкуренция за персонал. Чтобы привлечь новых сотрудников, АЛРОСА популяризирует профессии горняков.

НАТАЛИЯ ПЕТУХОВА – НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПОДБОРА И РАЗВИТИЯ ПЕРСОНАЛА:
- Мы участвуем в разных конкурсах, ярмарках вакансий, открываем базовые кафедры. Активно взаимодействуем с вузами. Участвуем в различных конференциях и мероприятиях, где как раз популяризируем наш бренд.


За два дня HR-конференции в Мирном провели командные сессии, тренинги и личные встречи, чтобы рассказать сотрудникам о новых направлениях работы, помочь выявить проблемы и приоритетные задачи бизнеса. По мнению организаторов, мероприятие нужно проводить регулярно, потому что постоянный обмен опытом помогает сотрудникам HR профессионально расти и лучше понимать процессы, происходящие в компании и за ее пределами.

Сюжет подготовили: Иванна Филиппова, Алексей Меркулин. Медиакомпания «Алмазный край».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent