«Профалмаз» на республиканском уровне

10 декабря 2015, 23:35 1 253   


Федерация профсоюзов республики – мощная общественная сила. В ее составе несколько десятков отраслевых организаций и отработанные инструменты взаимодействия с правительством Якутии. Сегодня республиканские профсоюзы ведут работу по нескольким приоритетным направлениям. Среди них повышение минимального размера оплаты труда, увеличение зарплаты бюджетникам, профсоюзный контроль за соблюдением трудового законодательства. Об этом говорил в своем докладе председатель Федерации Николай Дегтярев. На 25-ой отчетно-выборной конференции за его кандидатуру на этот пост проголосовали все 128 делегатов. В их числе были и 14 представителей «Профалмаза».
Константин Дегтярев – зам председателя профсоюза «Профалмаз»: «По результатам выборов 12 представителей «Профалмаза» вошли в Совет Федерации профсоюзов Якутии, а Мотрена Скрябина выбрана заместителем председателя.
Такое алмазное лобби в федерации профсоюзов вполне объяснимо. «Профалмаз» самая мощная и многочисленная организация в Республике. И конечно, именно его представители поднимают на правительственном уровне вопросы, которые сегодня волнуют коллективы промышленных предприятия Якутии.
Константин Дегтярев: «Мы уже поднимаем на уровне правительства республики вопросы по специальные оценки условий труда. Несовершенство методики волнует сегодня все промышленные предприятия Якутии, ведь в 2016 году спецоценка по закону должна быть проведена в обязательном порядке.»
Рабочие комиссии Федерации профсоюзов действуют постоянно. А отчетно-выборная конференция проходит раз в 5 лет. Значит все самые важные социальные вопросы, республиканский профактив будет рассматривать вновь избранным составом, в котором 13 мест за членами «Профалмаза».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent