Муниципальная помощь погорельцам

3 февраля 2016, 21:18 931   


Пожар – это всегда стихийное бедствие. Внезапно, стремительно, и смертельно опасно. В прошлом году в Мирном жильцы дома 18 по Ленинградскому проспекту пережили беспокойную ночь, с криками о помощи и экстренной эвакуацией. На следующий день вместе с полицией и пожарными на месте событий были и представители городской администрации. Они оценили степень ущерба, и решили, чем может Мирный помочь своим пострадавшим жителям. И вот, спустя несколько месяцев, муниципальная комиссия снова здесь – проверяет все ли из намеченного выполнено.
Квартира Сергея Демышева - на втором этаже пожар вспыхнул у его соседа снизу. События того дня до сих пор свежи в памяти.
На этот раз обошлось без человеческих жертв, но все квартиры в подъезде в какой-то мере пострадали, говорит Сергей. Его семья сейчас – на съемной квартире, а здесь хозяин затеял капитальный ремонт.
Администрация города в стороне не осталась – оказала посильную помощь. Хотя по закону вроде бы и не обязана. Ведь собственность не муниципальная – все квартиры приватизированы, а восстановлением общедомового имущества – крыльца и подъезда, должна заниматься управляющая компания. На ремонт подъезда и компенсацию для жильцов из местного бюджета было выделено 300 тысяч рублей.
Помогла мэрия и семье, которая пострадала в результате пожара, который был тоже в конце ноября в частном доме по улице имени Патриса Лумумбы. Тогда в огне погиб ребенок, а еще двоим жильцам потребовалась серьезное восстановительное лечение.
Сейчас пострадавшая семья живет в муниципальной квартире из маневренного фонда. Помогла мэрия и со средствами на лечение. В городском бюджете есть статья о предоставлении материальной помощи погорельцам, и эта исключительно местная инициатива

Лариса Удовенко, Роман Ларин

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent