Спецоценка условий труда и Коллективный договор

2 марта 2016, 23:15 1 874   


В компании «АЛРОСА» 16 тысяч 188 рабочих мест. Все они прошли специальную оценку. В результате практически у половины профессий снизился класс вредности. Вопрос что будет с доплатами, дополнительными отпусками и сокращённой рабочей неделей вынесли на обсуждение двухсторонней комиссии. Нужно было определиться какие льготы доплаты и компенсации сверх государственных может позволить себе компания. В декабре 2015 соответствующие изменения внесены в Коллективный договор.
Константин Темчук – руководитель рабочей группы профсоюза «Профалмаз» Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в АК «АЛРОСА»: «Принято решение: вся подземная группа, не зависимо от класса вредности работает 36 часовую рабочую неделю. Дополнительные отпуска за вредность сверх законодательства установлены подземной группе и геофизикам-бортоператорам – 19 рабочих дней.»
Независимо от класса вредности дополнительные дни к отпуску получат те, кто работает в карьерах. Если выше отметки 150 метров, то 5 дней, если ниже, то уже 10. Изменения в Коллективный договор затронули и отпуск за ненормированное рабочее время. Теперь от стал меньше на 4 дня.
Константин Темчук – руководитель рабочей группы профсоюза «Профалмаз» Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в АК «АЛРОСА»: «Те, кто работает в конторе не должны отдыхать больше работников, которые работают в полевых условиях и в шахте»
Результаты спецоценки повлияли и на доплаты за вредные условия труда. Три с половиной тысячи работников компании теперь потеряли право на эту государственную льготу. В «АЛРОСА» же решили, что зарплата не должна уменьшиться ни у кого в компании. Для этого пришлось не только вносить изменения в коллективный договор, но и вводить с 1 апреля новую систему оплаты труда.
Константин Темчук – руководитель рабочей группы профсоюза «Профалмаз» Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в АК «АЛРОСА»: «Введены такие параметры как компенсационная выплата.» Если у работника по результатам СОУТ зарплата стала ниже, ему положена доплата до прежнего уровня
С 1 апреля уйдет в историю и так называемый КЛДК. Теперь вместо него для работников с повременной и повременно-премиальной оплатой труда вводится «персональная надбавка». Она будет распределяться не комиссионно, как раньше при участии профсоюза, а на усмотрение руководителя. Сдельщикам устанавливаются надбавки «за профессиональное мастерство».
Константин Темчук – руководитель рабочей группы профсоюза «Профалмаз» Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в АК «АЛРОСА»: «Надбавка за профмастерство для работников на сдельной и сдельно-премиальной оплате труда предусмотрена до 30%»
В три раза сократились по результатам спец оценки и объемы льготы по спецпитанию. Теперь молоко за вредность получают строго по закону только те, у кого на рабочем месте зафиксировано превышение ПДК по ионизирующему излучению, химическому и биологическому факторам. Все эти изменения уже внесены в Коллективный договор и вступят в силу с 1 апреля этого года

Похожие публикации