Эскимосские иглу и перетягивание каната: сотрудники АЛРОСА проводили «Зимушку-зиму»

2 апреля 2024, 19:47 682   



Снежные иглу, бег с препятствиями и перетягивание каната – более сотни сотрудников АЛРОСА проводили зиму на горнолыжной базе «Алмазная долина». Каждый участник смог проявить креативность, попробовать себя в строительстве эскимосских домиков или конструировании овощных машин.

Если вам и вашим коллегам не хватило тёплых домиков для аренды на выходные – не беда. Эти сотрудники АЛРОСА строят своё место отдыха сами.

Чтобы собрать эскимосский домик, участникам понадобились ножи, лопаты, тёплые перчатки.Самые «горячие» строители поснимали пуховики и собирали снежные кирпичи в футболках.

-«Строим иглу. У нас, конечно, получается так себе, но мы учимся, стараемся, и у нас всё будет круто. Пилу в руки – лучше любого обогревателя зимой».

Самый смышлёный участник на соревнования привёз электропилу!

Блоки для иглу получились ровными, а щели между ними – минимальными, как и требовало задание от профсоюза «Профалмаз». За три часа на «Алмазной долине» выросли семь ледяных домиков. Как выяснилось позже, до прихода судей устояли лишь два.

Девушки, как и положено хозяйкам, готовили чай в самоварах и радовали коллег яркими образами: цыганки, пчёлки и хирурги. Своя атмосфера и у мангалов. Приготовить вкусный шашлык – одно, но красиво его подать – совсем другое. Креативные участники строили овощные автомобили, собирали мясные букеты, возводили замки из закуски.
Мужчина с шашлыком на виле.

ЗЕЛИМХАН КЦОЕВ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО СПОРТУ И ДЕТСКОМУ ОТДЫХУ КСК:
-«Я ходил по командам, мы проверяли конкурс «Шашлычок». На самом деле, это очень интересный конкурс и вкусный, я бы сказал».


«Зимушка-зима» – традиционное мероприятие Культурно-спортивного комплекса для молодых специалистов, так что, кроме творческих конкурсов, участников ждали и спортивные этапы: бег с препятствиями, катание на тюбингах, перетягивание каната.
Перетягивание каната

Более сотни участников спартакиады из Мирного, Айхала и Удачного. Самыми дружными и сплочёнными оказались сотрудники КСК и «Айхалтрансгаза», второе место забрали специалисты УГОК и АДТ, бронза – у Медицинского центра. Финал спартакиады «Спортфест» пройдёт в конце 2024 года. Пожалуй, до этого времени жители района не раз вспомнят такой насыщенный день.

-«Медицинский центр, команда «Эндорфины». Яркие, эффектные, настроение классное».

-«Я участвовала в маринаде шашлыка и в его презентации. Я довольна, довольны все, соответственно, душа поёт, и всем добра».

-«Я при кухне и болею, очень-очень болею за свою команду. Команда «Газовых дел мастера», «Айхалтрансгаз».


Сюжет подготовили: Елизавета Седых, Александр Ерёмин, медиакомпания «Алмазный край».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent