За золотом

22 марта 2016, 22:43 878   


Подготовка сборной района к выезду на республиканские соревнования проходит в эти дни на горнолыжной базе «Алмазная долина». В минувшие выходные, свое место в команде членам сборной пришлось защищать - свое право они доказывали на титулы сильнейших.

Яркое солнце в минувшие выходные стало настоящим подарком для любителей горнолыжного спорта. Очередь в прокат на базе «Алмазная долина» больше напоминала столпотворение.В этот погожий день на склон приехали и мирнинцы, и гости со всего района - Удачного, Ленска и Чернышевского. Поводом стал районный турнир по горным лыжам и сноуборду. Конкуренцию любителям составили члены сборных Мирнинского и Ленского районов.
Сложные участки трассы не давались даже бывалым лыжникам. Соревнования шли «на вылет». И ко второй попытке допускались лишь 6 наиболее результативных спортсменов в каждой группе.
Соревнования в слалом-гиганте у сноубордистов открыли девушки. Судьи оценивали скорость и качество прохождения маршрута. Самой быстрой среди девушек старше 18 лет стала Анастасия Лемзякова. Она будет защищать честь района на республиканкой спартакиаде. У девушек до 18 лет победила Алена Каргина, защитив свое место в сборной. У мужчин многие годы чемпионский титул достается Юрию Здановичу из Удачного. Он один из самых опытных спортсменов, и по совместительству – один из тренеров Мирнинской сборной.
Виктор Калачиков на соревнованиях отметил свое 16-летие и подарил себе первую золотую медаль в сноуборде. Юный спортсмен катается второй сезон, но уже хорошо показывает себя на горнолыжном склоне. И цели себе ставит весьма серьезные.
Алмазная долина - единственная действующая горнолыжная база в Западной Якутии. Но без практики любитель не станет профессионалом и многие спортсмены из Удачного, Айхала и Ленска проводят долгие часы в дороге ради минутного спуска на трассе. Исправить ситуацию и дать новый виток развития молодым олимпийским видам спорта может только финансирование и создание новых спортивных объектов

Похожие публикации