Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним!

6 апреля 2016, 23:23 928   


По крайней мере, детей домашние северные олени возить научены. Они объезжены, хорошо бегут в санях, поэтому на их продажу в Оленьке, соглашались со скрипом. Благодаря помощи АК «АЛРОСА» покупка все же состоялась, но рога шли по отдельной цене, поэтому их срезали и оставили себе. Олень с рогами стоит дороже, чем олень без рогов. Но поздно или рано, рога вырастут.
Пока олени живут в вольере. Оказывается, если их не держать взаперти, они сразу же возьмут курс на Оленек. И не увидят мирнинцы ни рогов, ни копыт, ни оленей.
По словам Сергея Симонова, директора природоохранного парка «Живые Алмазы Якутии», старые олени определяют направление лучше любого самолета, им только открой ворота! А этого никак нельзя. Животные приобретены, чтобы катать детей. Упряжки будут использоваться как в парке, так и на городских праздниках.
А вот кто не выйдет за пределы парка ни при каких обстоятельствах, так это павлины. Сейчас у них период ухаживаний. Отросли отрезанные при транспортировке хвосты, так что есть что
показать и чем прельстить. В ход идет все павлинье обаяние, каждый хочет обратить внимание на свое страдание. Если дама сердца глядит в сторону соперника, ему пытаются подпортить хвост.
В общем, весна в парке в полном разгаре. Радуется, строит планы, разглядывает гостей, торопится жить. Яркая, как перо павлина. Доверчивая, как дыхание оленя. Правда, пока не зеленая. Но такая уж у нас весна!

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent