Совет Ассамблеи народов

16 мая 2016, 23:24 701   


Как сохранить гражданское единство в многонациональной стране и защитится от попыток разжечь межэтнические конфликты? Об этом и текущей геополитической обстановке говорил на встрече с представителями Ассамблеи глава района Р. Юзмухаметов. Он подчеркнул важность принятых государственных и республиканских программ, направленных на укрепление общества.
Ассамблея народов республики и Мирнинское отделение уже почти 20 лет работают на укрепление дружбы и согласия между выходцами республик бывшего Советского союза. Сейчас в районе 18 национально-культурных образований, правда официально зарегистрировано лишь 4.
По решению представителей руководство и Совет отделения ассамблеи остаются в том же составе. Глава района традиционно возглавляет организацию. Главы поселений теперь тоже несут ответственность за сохранение интернационального согласия и мира на территории своих муниципальных образований.
На встрече говорили о создании молодежной ассамблеи народов и о том, кто мог бы продолжить начатое дело в будущем. Этот вопрос остается открытым.
Власти поддерживают национальные объединения, но в ответ ожидают плодотворную работу. В существующих общественно-политических реалиях Ассамблея становится мощным инструментом реализации национальной политики.

Похожие публикации