Армейская жизнь

8 июня 2016, 01:07 821   


Несмотря на дождь и слякоть, студенты МРТК браво маршируют по импровизированному плацу, перед центром военно-патриотического воспитания. Он был открыт здесь год назад, усилиями руководства колледжа. В этот сезон центр примет 2 потока студентов из Мирного, Айхала и Удачного. Чтобы родители не волновались, для них была организована ознакомительная поездка, чтобы лично убедиться, в каких условиях находятся их дети.
Здание бывшей школы п. Заря силами студентов было переоборудовано в казарму. Тем и хороша собственная подготовительная база, что здесь учащиеся могут не только получить навыки военной службы, но и на практике постичь то, чему их учат в колледже. Сварщики готовят металлические конструкции, электрики чинят проводку, а повара готовят вкусные обеды для сотни ребят. Дегустацию ежедневного рациона проводили родители, и остались очень довольны.
После сытного обеда для студентов организовали небольшой концерт, а затем родители смогли пообщаться со своими детьми. В общении с нами многие студенты высказывали желание остаться и на второй сезон, но пойти на встречу таким пожеланиям руководство колледжа пока не может. Подобные сборы дело весьма затратное и оплачивается это из тех средств что МРТК зарабатывает сам. Но, несмотря на это, второй заезд здесь состоится уже 9-го числа. Сюда приедут новые первокурсники, которых в колледже с каждым годом становится всё больше.

Похожие публикации