Больше классов к 1 сентября

10 июня 2016, 00:20 966   


Закончатся госэкзамены и в школе №7, как и в других школах района начнется летний ремонт. В этом году здесь планируют полностью заменить систему освещения. К тому же на первом этаже появится дополнительный класс. Вместо кабинета директора – учебная аудитория для первоклассников. Так мирнинский район начинает поэтапно реализовывать программу увеличения школьных мест. Детей с каждым годом все больше и больше.
Татьяна Пирогова – начальник Мирнинского РУО
- К 2025 году в мирнинском районе будет значительно больше школьников. Если сегодня у нас 10 тысяч детей, то к 2025 эта цифра вырастет до 13 тысяч. И это хорошо.
В перспективе – строительство новых школ. Но для этого требуется время. А пока решили присмотреться к административным помещениям и нашли варианты.
Татьяна Пирогова – начальник Мирнинского РУО
- По одному классу появиться в школах №7,№19 и №24 и пять – в школе №12. Это не повлияет на условия обучения детей – из административных помещений сделают полноценные аудитории. Таким образом мы получим к первой смене дополнительно 175 мест.
Дополнительные места вскоре появиться и в Мирнинском лицее – там планируют сделать надстройку над кабинетами технологии, а в школе №1 появится небольшой пристроенный корпус.
Татьяна Пирогова – начальник Мирнинского РУО
я рада тому, что мы вошли в федеральную программу, будет и республиканское финансирование и средства из местного бюджета, поскольку создание условий – это местные полномочия.
Власти также обещают в ближайшее время начать в районе строительство трех новых школ. Одна на 1200 мест будет в Мирном. К 2025 году все школы должны перейти на обучение в первую смену. Это требование закона.

Похожие публикации