Из оленеводов - в рабочие

17 июня 2016, 00:15 873   


Ох нелегкая эта задача – трудоустройство жителей арктических улусов. В тех краях нет не только промышленности – даже школы частенько за сотни километров от родного дома. Зарплаты и перспективы там, где развито производство. А для работодателей такие кадры прямо скажем не совсем желательны. В цене профессиональный уровень, опыт работы, образование. Чтобы помочь сельским жителям и заинтересовать промышленные предприятия, в Якутии в этом году реализуется программа трудовой мобильности.
Туяра Брызгалова – руководитель ГКУ « Центр занятости населения Мирнинского района»
- Если работодатель принимает на работу безработного гражданина из сельских и арктических улусогв, он получает безвозмездную субсидию – 200-230 тысяч рублей из республиканского бюджета. В Мирнинском районе по квоте предстоит устроить на работу 9 человек. Работодатели которые заинтересовались данным преложением могут обратится в центр занятости или позвонить по телефону 3-49-68
Теперь службам занятости мирнинского района, сельских и арктических улусов предстоит найти на просторах Якутии тех, кто желает переехать в алмазную провинцию и мирнинские предприятия, которые не прочь воспользоваться господдержкой. Пока уже есть претенденты на две вакансии.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent