» » » Эстафета огня VI Международных спортивных игр "Дети Азии"

Эстафета огня VI Международных спортивных игр "Дети Азии"

Автор: trkalmaz от 17-06-2016, 23:34

Мирнинский район принял огонь ровно в 80-й день со дня начала эстафеты. С границы Ленского района его несли лучшие спортсмены алмазного края, а также сопровождающая группа в лице ветерана спорта, лидера движения «За здоровый образ жизни» Дмитрия Горохова, альпинистки Анны Яковлевой и легкоатлета Христофора Чукрова. В Арылахе их встретили по якутской традиции с кумысом и оладьями.
Далее факел отправился в столицу алмазного края. Где на въезде в город эстафету принял мэр города Александр Басыров. После группа отправилась по центральным улицам Мирного. По цепочке огонь «Дети Азии» друг другу передавали известные на всю республику спортсмены, а также представители АК «АЛРОСА».
На центральной площади Мирного огонь приветствовали руководители города, района и АК «АЛРОСА». Стоит отметить, что подготовку и проведение «Дети Азии» АЛРОСА выделила 250 миллионов рублей.
Далее эстафета огня последует в Сунтарский район. Всего, факел, изготовленный из стали в виде бивня мамонта, пронесут около 2000 человек по всей республике. Эстафета пройдет по 194-м населенным пунктам. Факелоносцам предстоит преодолеть более 6000 километров, а общая протяженность маршрута составит 35 тысяч километров. 6 июля огонь доставят в город Якутск и финиширует эстафета на стадионе «Туймаада» где будет проходить торжественная церемония открытия VI Международных спортивных Игр «Дети Азии». Анна Винокурова, Артур Голиков, телеканал «Алмазный край».
776 0

Категория: Сюжеты / Мирный