Помним, чтим и гордимся!

23 июня 2016, 00:20 764   


22 июня 1941 года по всем радиостанциям объявили о нападении фашистской Германии. Мужчин призвали на фронт, женщины и дети остались ковать победу в тылу. Немало фронтовиков было и среди якутян. В их честь на площади победы зажгли вечный огонь, а сотни мирнинцев пришли почтить память павших героев.
Глава города Александр Басыров объявил минуту молчания. Затем руководители городской и районной администрации, представители АЛРОСА и профсоюза «Профалмаз» возложили цветы к мемориалу, где хранится священная земля городов-героев. Зажженные свечи и красные гвоздики принесли к монументу и горожане. К участникам акции обратился священник Свято-Троицкого храма отец Михаил. Он провел молебен об упокоении всех почивших воинов.
Перед собравшимися выступил и председатель Совета ветеранов Николай Кулажин. Помнить о великом подвиге народа призывали представители молодежной организации «Мое поколение», а песни, прозвучавшие у вечного огня, были посвящены самоотверженности солдат красной армии.
22 июня – трагическая дата, но именно она всегда останется в памяти как событие, свидетельствующие о мужестве и стойкости советского народа

Похожие публикации