Конкурс профмастерства

24 июня 2016, 23:42 1 026   


12 лучших сепараторщиц со всех производственных площадок АЛРОСА собрались в Мирном, чтобы определить самых грамотных и умелых специалистов в своей области.
Конкурс профмастерства проводится под эгидой профсоюза Профалмаз, и состоит из двух этапов. Первый -теоретический, проходит в Учебно-курсовом комбинате, где участницам необходимо в виде тестирования ответить на ряд сугубо профессиональных вопросов.
Выполнив теоретические задания, конкурсантки отправляются на фабрику номер 3. Там, на действующем рентгено-люминесцентном сепараторе, где идёт процесс отделения алмазов от пустой породы, участницы должны правильно провести регламентные работы по обследованию и обслуживанию дорогостоящих агрегатов.
Конкурс продолжался весь день. Жюри понадобилось около 2-х часов, чтобы подсчитать результаты.3-место заняла Наталья Юфкина, сепараторщик фабрики №8 Айхальского ГОКа, 2-е у Ирины Лемтюгиной - работницы фабрики №3 и 1-е место завоевала Татьяна ГОРЮНОВА, став лучшим сепараторщиком АЛРОСА и получив главный приз от профсоюза Профалмаз.

Похожие публикации