Рекордные показатели

2 июля 2016, 00:09 983   


«АЛРОСА» успешно преодолела спад продаж на алмазном рынке – об этом заявил президент компании Андрей Жарков по итогам годового собрания акционеров. Оно прошло 30 июня в Мирном.
Согласно отчетности, несмотря на сложности в алмазной отрасли, АЛРОСА в 2015-м году нарастила чистую прибыль и увеличила выручку. Это позволило направить на дивиденды рекордные 50 процентов прибыли – выплаты по сравнению с прошлым годом увеличились почти в 1,5 раза. В этом году АЛРОСА выплатит на каждую акцию по 2 рубля и 9 копеек – на дивиденды направят 15 миллиардов рублей. Это на 40 процентов больше, чем в прошлом году.
АЛРОСА остается бюджетообразующим предприятием для всей республики. По итогам года компания уплатила во все уровни бюджетов 39,5 млрд. рублей, это треть бюджета Якутии.
Всего на собрании акционеры рассмотрели 16 вопросов, все они утверждены, задачи на 2016-й поставлены. Среди них –совершенствование системы корпоративного управления. В АЛРОСА намерены повысить прозрачность управления, ответственность руководителей и контроль над финансово-хозяйственной деятельностью

Похожие публикации