Путешественник из Подмосковья посетил город Мирный

18 августа 2016, 23:26 1 071   


Русский Север и кавказские горы, Алтай и Забайкалье, Хакасия и Приморье. В свои 19 он автостопом исколесил всю Россию – от родных Мытищ до Владивостока. Во время своих путешествий Игорь знакомится с народными умельцами, отшельниками и другими интересными людьми.
Игорь Слизков, путешественник-автостопщик (г. Мытищи): «Вот человек, мы вместе с ним игрушку выжигали, рыбку. А это – в монгольской юрте, познакомился с народным умельцем. Он предложил остаться, пожить в юрте… Вот она! Также побывал на острове Ольхон».
Игорь учится в машиностроительном колледже. Подрабатывает сборкой офисной мебели. Впервые отправился путешествовать автостопом в 16 лет, чтобы лучше познать себя и окружающий мир. Но такой формат путешествий понятен далеко не каждому.
Григорий Ифтодий, редактор радио: «Я думаю, что в путешествие стоит отправляться в любом возрасте, главное – цель этого путешествия. К примеру, познание мира, себя, или просто отдых. В данном случае молодой человек просто скитается. Таких людей во все времена называли кочевниками, и, если честно, такой туризм мне чужд».
Дорога в Якутию заняла 46 дней. Из Подмосковья – в Братск, а дальше Усть-Кут, Киренск, сплав в одиночку - 680 километров по реке Лене. Без экстрима не обошлось.
Игорь Слизков, путешественник-автостопщик (г. Мытищи): «Впечатления огромные, они глобальные! Поднимались в Усть-Куте на Скалу Мира, прочитал лекцию. В Ленске посетили уровень воды посмотрели, познакомились с администрацией районной. Везде очень хорошо меня встретили, впечатлений очень много. Сейчас в городе Мирном находимся – только приехал, и попал на street-racing, на машинах гоняли по грязи, устраивали всякие гонки».
После Мирного Игорь посетит Ленские столбы. Финалом путешествия станет колымская трасса и Магадан. Оттуда – домой, уже на самолёте. Планы на следующий год - Чукотка, Сахалин и Камчатка. За границу Игорь не стремится, а наоборот - советует всем больше путешествовать по России, поскольку каждый уголок нашей страны по-своему красив и уникален.

Валерий Усманов, Илья Засухин, телерадиокомпания «Алмазный край»

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent