Деньги выделены, а ремонта нет

8 сентября 2016, 00:41 863   


В этом доме по улице Ленина капитальный ремонт, однако жильцы не рады. Строители приступили к работе в начале сентября, однако за несколько дней до отопительного сезона вдруг исчезли.

Олег Бирюков – житель дома №37 по улице Ленина:
«Пришли, разобрали, все побросали и пропали. Звоним – телефон не отвечает».

Замена системы отопления, горячей и холодной воды, укрепление фундамента и основания, покраска фасада - неполный список работ, запланированных подрядчиком. Как за пару дней удастся провести это в тридцатишести-квартирном доме - неясно.

Александр Шестаков – жилец дома №37:
«Я сомневаюсь, что они успеют. Не заменены трубы, стояк обрезан».

По словам специалистов городской администрации, проблема затянувшегося ремонта не в финансировании, а в организации работ. Чиновники винят Фонд капитального строительства. Он в ответе за своих подрядчиков, которые не умеют правильно распределять свои силы.

Евгений Болдуев – директор МПЖХ МО «Город Мирный»:
«Люди выходят на аукцион, забирают работы. Свои силы не соизмеряют. Не имеют нужного количества материала, не имеют производственной базы, квалифицированного персонала. Поэтому так и получается».

А в фонде капитального ремонта другая версия – отстали от графика по вине местных коммунальщиков. Якобы те, долго согласовали документацию, в итоге – жители многострадальной четырехэтажки рискуют остаться без тепла.

Александр Накул – ведущий инженер Фонда капитального ремонта, куратор по Мирнинскому району:
«Дефектная ведомость долго согласовывалась с администрацией. Все работы будут выполнены в кратчайшие сроки».

Пока одни кивают на других – ремонт стоит и, если завтра погода изменится, тепло в дом № 37 не придет. Даже если перебросят все силы на этот объект.
Августа Степанова, Роман Ларин. Телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации