Остался в живых

16 сентября 2016, 00:16 963   


28 августа житель Алмазного - Владимир выехал на квадроцикле - поохотится. Мужчина собирался к вечеру вернутся домой, но ночью, он позвонил родственникам и сообщил - квадроцикл сломался, в село пойду пешком. Домой он так и не добрался - заблудился. Утром в поселке развернули спасательную операцию, которую возглавили волонтеры. Им на помощь пришли члены автоклубов Мирного. На внедорожниках они прочесывали лес.
Комментарий волонтера Михаила Букреева,: «В первый день ребята из Мирного обследовали Мирнинский район начиная от Веселова до реки Ирелях. Мы занимались Сунтарским районом. Вся сложность заключалась в том, что территория поисков была большой».
3 сентября к поискам должна была подключиться авиация Службы спасения, но на земле пеленгуют сигнал мобильного телефона, пропавшего и спасатели получили отбой. К Поискам в заданном районе подключили беспилотник с тепловизором – но тщетно.
Комментарий волонтера Михаила Букреева,: «Квадроцикл находился недалеко от Контагорово. Но до этого Володя связывался со службой спасения, и сообщил, что идет вдоль ручья Чахаря по заросшему профилю».
В поисковой операции участвовали более 60 человек, квадроциклы, вездеходы, вертолеты Ми-8, два беспилотника прочесывали квадрат за квадратом. Зона наземных поисков превысила 1600 квадратных километров. В лесу развернули поисковый лагерь с полевой кухней.
Комментарий волонтера Ксении Михайловой,: «Когда уже стало ясно, что придется устраивать лагерь в лесу, встал вопрос: кто будет готовить? Мы вышли на жену пропавшего – Екатерину. Она сама готовила на 50 человек, мы ей помогали, развозили еду. Мама Володи помогала с едой. Многие односельчане откликнулись: приносили продукты, воду. Также помогла и администрация».
Обнаружить пропавшего удалось лишь 11 сентября. Оказалось – он шел вдоль берега Ботуобии и на 15-й день пути вышел на рыбаков. Мужчину доставили в светлинскую больницу. Врачи диагностировали у Владимира истощение, но общее состояние оценили, как удовлетворительное. Сейчас мужчина проходит восстановительную терапию. А волонтеры решили подарить ему навигатор

Наталья Николаева/Алексей Меркулин

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent