» » » Спецрейс для вертолета

Спецрейс для вертолета

Автор: trkalmaz от 6-10-2016, 00:06

Вертолет с которого сняли лопасти теряет внешнее обаяние и становится беззащитным, словно бескрылая стрекоза. Но только так его можно погрузить в Ил-76 для дальнейшей транспортировки на место планового ремонта. То есть в Санкт-Петербург. Так экономичнее чем передвижение своим ходом.
Андрей Гулов генеральный директор АО "Авиакомпания "АЛРОСА" говорит, что раньше авиакомпания отправляла воздушные суда своим ходом, но в связи с оптимизацией уменьшения затратной части, так как самолет все равно летит в том же направлении, чтобы использовать ресурс по прямом назначению, суда отправляют воздушным путем.
По истечении определенных часов налета все машины подлежит капремонту. Иногда, грузовик Ил-76 перевозит сразу два вертолета. Снятые лопасти – размещают здесь же. Возникает вопрос, а как сами летчики относятся к необычному грузу. Оказывается, первоначально это было интересно, сложно и почетно, а сейчас – обыденно. Каждый год авиакомпания делает одну- две отправки самолета на заводы. Всего же в парке 25 вертолётов.
Как правило, другие авиакомпании отправляют вертолёты наземным путем , или он летит сам, но у АЛРОСА есть уникальная возможность попутных доставок, поэтому - ею пользуются. Поглощение одним воздушным судном другого длится час. Дальше пять часов перелета и , здравствуй Питер. К весне вертолет вернется. Придёт своим ходом. Почти, как новый.
815 0

Категория: Сюжеты / Мирный