Крещение Господне

18 января 2017, 23:21 818   


Расчищают площадку от снега, режут лед. Так в Айхале готовились к крещенским купаниям. Для верующих построили купель в привычном месте, на реке Соксолох. Где они в ночь с 18 ого на 19ое января смогут окунуться в священной воде иордани. Там уже установили палатки для переодевания и обогрева, искупавшихся угостят горячим чаем. Для тех, у кого нет своего автотранспорта, будет организовано движение автобусов.
Готова и крещенская купель в Ленске. Обустройством занимались сотрудники МЧС. Главное внимание - комфорту и безопасности. Палатку оборудовали тепловыми пушками, установили сходни для погружения в воду. Рядом подготовили место для забора крещенской воды. Прежде, чем приступить к подготовке проруби, гидрологи замерили толщину льда.
в Крещенский сочельник тысячи верующих отправятся к природным водоемам, чтобы окунуться в купелях. Врачи предупреждают - испытание экстремальной температурой может выдержать не каждый. К купаниям необходимо готовиться заранее.
Церковь напоминает, что купание в проруби — это не церковный обряд, это народная традиция, которую она поддерживает. И совсем необязательно каждому купаться в ледяной воде.
Если вы все же решили окунуться в ледяную воду, запаситесь махровым полотенцем, купальником, резиновыми тапочками и, конечно же, термосом с горячим чаем. Самое главное - соблюдайте правила безопасности, находясь возле проруби. На все время проведения купаний будут дежурить работники МЧС и бригада скорой помощи.
В Мирном на озере Чуоналыр прорубь тоже готова. Как и во всем регионе здесь крещенские купания в священной воде начнутся 18 января в 9 вечера, после торжественного праздничного молебна.
Елизавета Кочетова, Ирина Балкова, Оксана Еврасова и Олеся Васева, телеканал «Алмазный край».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent