» » » Министры посетили дом престарелых в п. Чернышевский

Министры посетили дом престарелых в п. Чернышевский

Автор: trkalmaz от 24-01-2017, 01:52

В Мирный чартерным рейсом из Якутска, прибыло Правительство республики в полном составе. В алмазной столице впервые в истории, пройдёт выездное совещание министров. Эта встреча готовилась с конца прошлого года. Слишком много вопросов накопилось у властей алмазного края к республиканским министрам. На взлётной полосе, встречают Правительство Якутии в полном составе. На рабочую поездку отведено не больше суток, поэтому делегация разбивается на несколько рабочих групп. Глава Мирнинского района Ришат Юзмухаметов и председатель Правительства Евгений ЧЕКИН отправились в Чернышевский. Т.к. согласно распоряжению Дмитрия Медведева, все региональные руководители, должны начинать свои командировки с посещения местных домов-престарелых.
2 часа пути и мы на месте. Быстрый осмотр объекта и знакомство с нуждами и проблемами заведения.
Этот дом можно назвать образцово-показательным. Чистота и уют здесь царят везде. Огромное количестве цветов, создают по-настоящему домашнюю атмосферу. И проживающих здесь имеется всё необходимое, для достойной и комфортной жизни, Поэтому попасть сюда стремятся многие.
Сегодня в интернате проживает 48 престарелых из них 33 инвалида и 10 абсолютно лежащих. За всеми, присматривают женщины. Половина персонала получает на руки около 17 тыс. рублей. Людей не хватает, поэтому обязанности приходится выполнять за двоих. Учитывая мизерную зарплату, поражаешься их самоотверженному труду. Интернат - республиканского подчинения и для директора учреждения, уровень зарплат коллектива вопрос болезненный и это главная проблема, которую она пока решить не в силах.
После посещения Чернышевска, в Мирном пройдёт заседание Правительства. Там заслушают более 40 постановочных проблемных вопросов, подготовленных властями алмазной провинции к их республиканским коллегам. Хочется надеется, что не будет забыта проблема и этих женщин. Чей труд необходим нашим старикам, но достойной заработной платой не обеспечен.
Роман Муконин, Алексей Меркулин, телеканал Алмазный край.
668 0

Категория: Сюжеты / Мирный