Пока бьется сердце

7 марта 2017, 00:34 840   


Культурный проект Северо-Восточного Федерального университета объединил 5 площадок в трех городах республики. В течение дня роман Софрона Данилова «Бьется сердце» читали в Мирном, в Нерюнгри и в столице Якутии - в городе Якутске.
«Класс зашумел. Переволновались вместе с рассказчиком, вздохнули полной грудью, будто сами спаслись». Организаторы выбрали роман Софрона Данилова не просто так. В этом году якутскому писателю исполняется 95 лет со дня рождения. В течение 12 часов на 5 площадках роман читали 295 человек/
В начале февраля все желающие участвовать в культурном проекте проходили кастинги. В алмазной столице попробовали свои силы около 100 человек. 47 из них стали участниками онлайн-чтения.
Мы записывали и отправляли запись в Якутск. Там это все просматривалось и выбирались кандидатуры. Приняли участие студенты и преподаватели нашего института, МРТК, школ города.
«Каренина. Живое издание» и «Чехов жив». Именно эти онлайн-чтения положили начало проекту Северо-Восточного Федерального университета «Бьется сердце». Роман якутского писателя Софрона Данилова прочитали известные спортсмены, политики, а также руководители районов и республики.
Я до этого проекта не знал об этом произведении. И мне достался небольшой отрывок. На самом деле погрузился в то время, когда это все писалось. Для меня был очень тяжелый текст. Потому что нынешняя литература, пресса, журналы они уже привычные, а текст такого формата очень необычен.
Онлайн-чтение транслировалось на официальной странице Северо-Восточного федерального на сайте YouTube. Культурный проект «Бьется сердце» объединил национальную литературу, цифровые технологии и читателей в Интернет-Пространстве. Анна Винокурова/Артур Голиков, телеканал «Алмазный край».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent