Мирнинские спортсмены готовятся к играм Манчаары

24 марта 2017, 23:55 930   


9 дней и 10 видов спорта. Так называемая в народе Якутская Олимпиада в этот раз пройдет в Верхневилюйске. Подготовка мирнинских спортсменов к Играм Манчаары началась еще в январе.
Они у нас участвовали в республиканских соревнованиях в Вилюйске, в Верхневилюйске, в Якутске. Но уровень наших спортсменов желает быть немножко выше. На чемпионат республики мы возили спортсменов и у нас 4 спортсменов забрали. Вилюйск забрал, Ленск двоих забрал.
Главная проблема промышленных районов на больших соревнованиях – это не допуск спортсменов. Многие мирнинские атлеты постоянной прописки не имеют. По правилам Министерства спорта Якутии, они не могут представлять на Играх алмазный край.
Кроме меня еще одна женщина, участница прошлых Игр живет по временной прописке, поэтому нам пришлось искать замену, себе я тоже нашел замену. Хотя можно сказать, что я один из лидеров республики.
Но все же в команде Мирнинского района есть свои звездочки. 15-летний Дмитрий Черепанов на прошедших в Вилюйске соревнованиях по стрельбе из традиционного лука занял 2 место. Проиграл всего несколько баллов призеру России.
На соревнованиях в Вилюйске мне очень понравилось, интерес появился. Вот сейчас готовлюсь к Играм Манчаары.
Ожидаю, конечно, от себя очень многого. Хочу уложиться на максимум.
На Играх Манчаары спортсмены алмазного края высутпят в первой группе промышленных районов. Вместе с мирнинцами за чемпионство будут бороться сильнейшие команды города Якутска, Нерюнгринского, Алданского и Нюрбинского районов, а также студенты Северо-Восточного Федерального университета. У спортсменов алмазного края есть еще 4 месяца, чтобы войти в форму и не подвести свой район.
Анна Винокурова, Артур Голиков, Илья Засухин, телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации