Коммунальные службы алмазного края борются с аномальным потеплением

1 апреля 2017, 00:51 460   


Плюсовые температуры в марте для Мирного большая редкость. В этом году Весна решила прийти гораздо раньше обычного. В результате скорого таяния снега, на улицах образовался ледяной наст. Городские коммунальные службы вывели всю имеющуюся технику и в усиленном режиме приступили к уборке снега и льда.
Уборка происходит как на центральных улицах и тротуарах, так и на окраинах города. За последнюю неделю вывезено более 7000 куб. снега.
Головную боль городской администрации доставляют юридические лица. За каждым зданием и учреждениям закреплена определённая территория, но не все подходят ответственно к своим обязанностям по её уборке.
В Айхале также аномальное потепление. Коммунальщики работают в авральном режиме. Особое внимание уделяют уборке снега и сосулек с крыш, после несчастного случая в прошлом году.
Проблемой в Айхале является и весенняя очистка сточных канав. При оттайке вода из них порой затапливает придомовые территории.
В Ленске ситуация с уборкой снега сложнее. Днём и ночью на дорогах города работает трактор в компании двух самосвалов. За сутки каждая грузовая машина успевает выполнить по 25 рейсов, а это 500-сот кубометров снега.
Горожане недовольны, что дорожная техника препятствует движению и шумит за окнами, мешая полноценному отдыху. Но по-другому работать не получается, подрядные компании еле справляются с объёмом работ. И если бы не помощь предприятий города, ситуация могла быть хуже.

Роман Муконин, Светлана Угрюмова, Дмитрий Вильчевский, Александр Домантович, Сергей Счастный, телеканал Алмазный край.

Похожие публикации