В АЛРОСА появится молодёжный пресс-центр

5 апреля 2017, 00:36 882

Молодежи АЛРОСА нужен свой пресс-центр – утверждают в Объединении молодых специалистов кампании.
С такой инициативой представители объединения обратились к руководству АЛРОСА, которое поддержало молодежь. Для ребят провели семинар и мастер-классы, где ребята познакомились с тонкостями PR-технологий, создания телепередач и интернет-портала.
В эпоху информационного общества стать источником новостей может каждый. Особенно – молодёжь. Ведь на каждом предприятии АЛРОСА каждый день происходит что-то интересное, а в кадр попадает – разве что треть от всех событий.
Чтобы молодые специалисты создавали новости о жизни и работе своих предприятий, их этому надо научить. Этому и посвятили семинар “Молодёжный пресс-центр АЛРОСА”. Его модератором выступила советник президента АЛРОСА Оксана Давлекамова.
В своей лекции я определила проблему. Не совсем эффективное взаимодействие с подразделениями в плане сбора информации. Нам как специалистам по связям с общественностью, важно знать, как живёт предприятие. Это производство, вопросы кадровой и социальной политики. На этом мы формируем единый план корпоративных событий. План, который мы собрали сегодня не совершенен. Мы решили, что молодёжь та аудитория. Которая поможет нам увидеть их глазами, что происходит в подразделениях. И общими усилиями мы сформируем полный, интересный и полезный медиаплан.
Оксана ДАВЛЕКАМОВА – советник президента АК “АЛРОСА”
Как распознать новость в ежедневной рутине – и как ее правильно и интересно подать – пожалуй главный вопрос ребят. Отвечают - профессионалы своего дела. Главный редактор Якутского саха-информационного агентства Вячеслав Стручков пояснил все тонкости на примере сайта агентства. Сегодня ресурс ЯСИА лидер по цитируемости в республике.
О тонкостях телевизионной журналистики, работникам подразделений рассказал генеральный продюсер телеканала Алмазный край Александр Шершуков. Что снимать, как снимать и с чего начать? Как оказалось – для качественного проекта необходим хороший сценарий – пояснение тут же - на житейских примерах.
Ребята, ожидали скучных лекций, но в действительности мастер-классы вышли информативными и доступными.
Как распорядятся полученный информацией молодые специалисты покажет время. Но руководство Медиакомпании, уже предложило активу ОМС, создать свою рубрику на радио. Для этого молодежи необходимо придумать сценарий и концепцию вещания. И кто знает, может уже в следующем месяце на привычной волне мы услышим «Здравствуйте! В эфире – молодежь АЛРОСА!»
Роман Муконин, Илья Засухин, телеканал Алмазный край

• bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping