Олег Ковальчук – лучший изобретатель "АЛРОСА"

25 апреля 2017, 23:40 1 504   



7 апреля 2017, теперь один из значимых дней в жизни Олега Ковальчука. На собрании хозяйственного актива, главному инженеру Научно-исследовательского геологоразведочного предприятия, вручили звание - лучшего изобретателя АК “АЛРОСА”. Этот момент тем более значим, что до него, звание изобретателя в компании не вручали 5 лет, за отсутствием достойных кандидатов. Эпитеты - изобретатель, геолог, учёный, подходят Олегу Ковальчуку в равной степени. Сегодня - он один из тех, кто определяет направления поисков в алмазной геологии.

Александр ГЕРАСИМЧУК - директор Научно-исследовательского геологоразведочного предприятия АК “АЛРОСА”
Он выступает как исследователь и как организатор. Ещё он проявил талант как изобретатель. Все свидетельства полученные нами за последние несколько лет, имеют именного его авторство.

Родился он на Западной Украине. Учёба на геологическом факультете. Студенческая практика поиска алмазов в районе моря Лаптевых. После - защита диплома. Где будет работать - не раздумывал. Алмазная геология навсегда покорила его сердце и душу. В начале 90-х он приезжает в Мирный.

Олег КОВАЛЬЧУК – главный инженер Научно-исследовательского геологоразведочного предприятия АК “АЛРОСА”
Начиная с первых практик, меня забросили на ……(куда-то)) Красота неописуемая. Те, кто был хоть раз в поле не забудут этого никогда. В этом и есть романтика.

Всё больше изучая алмаз, Олег Ковальчук с головой погружался в науку. Его энергия и пылкое желание стать первооткрывателем месторождений, давали толчок развитию НИГП. Со временем он стал определять поисковую политику предприятия. Под его руководством в последние годы, идёт техническое перевооружение. Приобретены уникальные аппараты. Теперь сюда за советом и помощью обращаются учёные из других городов.

Олег КОВАЛЬЧУК – заведующий отделом НИГП
Я мечтаю когда-нибудь открыть месторождение и надеюсь, что эта мечта сбудется.

Его главная задача сегодня, реализация двух собственных, масштабных проектов, способных дать геологии новые способы поиска месторождений. Последние результаты исследований НИГП, основанных на его работах, показывают, что направление, выбранное им, верное, поэтому вполне возможно, что мечты нашего героя, скоро сбудутся.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent