Ассамблея народов Ленского района посетила Мирный

28 апреля 2017, 00:12 649   



Такое в Мирном увидишь не часто. Представители Ассамблеи народов Мирнинского района встречают коллег из Ленска. Все в национальных костюмах и хорошим настроем на плодотворную работу. Ленская делегация прибыла в алмазную столицу на ежегодную встречу национальных общин. Торжественное приветствие, общее фотографирование и скорее в администрацию. Времени у ленчан мало, а обсудить надо многое.
Два отделения Ассамблеи в Мирном и Ленске связывают долголетние дружеские отношения. Национальные общины развиваются и крепнут, а вместе с этим идёт и просветительская и общественная работа.
Елена ЛИТВИНОВА – заместитель начальник Межпоселенческого управления культуры МО “Мирнинский район”: "Благодаря работе Ассамблей, в Мирнинском и Ленском районе появились целевые программы поддержки общин. Местные власти с недавнего времени, стали уделять особое внимание национальным вопросам".
Гульсум БЕЙСЕМБАЕВА – депутат ИЛ ТУМЭН РС(Я): "Поддержка районных властей в Мирном дала свои результаты. Создана детская Ассамблея на базе Центра дополнительного образования детей. Она уже оформлена и туда охотно идут ребята. Также начинает свою работу молодёжная Ассамблея на базе Мирнинского регионального технического колледжа. То, что это нужно подрастающему поколению, показывают первые опросы.
Чейнеш БАЗЫР – руководитель проекта “детская Ассамблея народов РС(Я)”: "Ленские коллеги высоко оценили работу Мирнинцев и взяли на заметку опыт работы с детьми и подростками".
Завершилась встреча, торжественным вручением Ленской делегации юбилейного сборника, отпечатанного к 20-летию Мирнинской Ассамблеи народов. В книге представлена история развития организации, а также рецепты национальной кухни, предоставленные каждой общиной Мирнинского района.

Похожие публикации