В МРТК образована молодёжная Ассамблея народов Якутии

3 мая 2017, 01:26 600   


На днях в алмазной столице прошла встреча национальных общин Мирнинского и Ленского района. Говорили о многом и в частности, о работе с детьми и подростками. В Мирном уже появилась и успешно работает детская Ассамблея народов на базе Центра дополнительного образования, а теперь родилась и молодёжная Ассамблея, в Мирнинском региональном техническом колледже.
Мудрость каждого народа запечатлена в его сказках, рассказах и притчах, решили студенты Мирнинского регионального технического колледжа и организовали спектакль, в котором наглядно показали, национальную культуры местных общин. Поводом для этого стало появление в учебном заведении новой организации – молодёжной Ассамблеи народов. Идея понравилась руководству учебного заведения и начинания студентов активно поддержали.
Спектакль состоял из притч нескольких народнестей, т.е. маленьких рассказов, несущий какое-либо поучение. Каждая группа выбирала свою тему. Антураж и тексты готовили сами. Творчество ребят оценивали матёрые корифеи искусства: режиссёр дворца культуры "Алмаз" – Евгения Чудинова и главный специалист управления культуры - Александр Кузнецов. По словам гостей и участников спектакля, их первое начинание получились оригинальным и интересным. Несмотря на то, что молодёжная Ассамблея МРТК только начала свою работу, от неё уже жду активного участия в жизни колледжа и алмазной столицы.

Похожие публикации