Праздничные мероприятия в честь Дня Победы

11 мая 2017, 00:54 722   



В День Победы в алмазном крае провели более ста мероприятий. В Мирном несколько лет назад появилась хорошая традиция - кормить горожан армейской кашей по завершению торжественного митинга на площади Победы. Администрация района выделяет для этого одну полевую кухню. Вторую по традиции выставляют казаки. Поэтому все желающие могут сравнить кто лучше и сытнее готовит.
В День Победы все удачницы также смогли попробовать солдатскую кашу. В первые часы здесь также выстроилась огромная очередь. Ребятишки уже с раннего утра томились в ожидании у полевой кухни. И как один, с улыбкой говорили, что дома она не такая вкусная. Для ее приготовления поварам цеха рабочего питания понадобилось 50 кг гречки, 55 банок тушенки, 7 кг оленины, лука 3 кг, и 5 кг маргарина. Вот такой не сложный рецепт.
В Ленске, после основных торжественных мероприятий, спортсмены провели легкоатлетическую эстафету. В этом году ей исполнилось 25 лет. Эстафету проводят с 1963 года. Она состоит из 12 этапов, каждый по 300 метров. Начало старта у Вечного огня. Уже второй год подряд эстафету начинают, не дожидаясь окончания митинга. В этом организаторы приметили свои плюсы.
А в Айхале из-за распутицы, пришлось отложить проведение легкоатлетической эстафеты. Обильные снегопады накануне отодвинули её на июнь. Однако для Айхальцев связь поколений – не просто слова. Вместо эстафеты впервые в посёлке по инициативе горожан организовали движение праздничной колонны автомобилей, 32 участника проехали по улицам поселка. За самые оригинальные украшенные автомобили 5 владельцев получили специальные призы от местной администрации, остальных участников поощрили памятными подарками.
Праздник Победы с каждым годом приобретает всё больший размах, что говорит о его значимости и необходимости. Особенно это актуально сегодня, когда подвиг наших предков принижают и замалчивают, а то и вовсе пытаются переписать, отдавая лавры Великой Победы не тем, кто этого заслуживает.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent