История моей семьи – история моей страны

12 мая 2017, 03:44 1 109   



Песни, стихи, истории о войне и блокаде помогают молодёжи почувствовать свою причастность к истории нашей страны.
Клара Бурнашева – председатель МО НП «ЗЖР»: «Сегодня мы проводим первое наше мероприятие, просветительское. Именно, в преддверии праздника 9 мая. И сегодня, основной героиней нашего мероприятия является член нашей партии – Орлова Татьяна Гавриловна. Мы хотим, чтобы молодёжь – подрастающее поколение знали историю своей семьи. К сожалению, не везде, это всё прописано. Всё это, только начинаем познавать, пусть ещё другие - подрастающее поколение знает историю и помнит».
Татьяна Орлова подготовила проект о своей матери - Инне Казалайнен. В этом ей помогли преподаватели и студенты колледжа. Это история о удивительной женщине. Она знала 5 языков, воспитала 4 детей и долго скрывала от своих родных блокадное прошлое.
Татьяна Орлова-член партии «ЗЖР»: «Когда одна из наших женщин предложила, что будет такой проект. Я предложила сделать этот проект и посвятить именно своей матери. Потому что история моей матери не только перекликается с историей войны, но и с историей родного нашего края».
Татьяна Орлова с большой любовью, нежностью и благодарностью вспоминает свою мать. О том, что она пережила блокаду узнала сама, начав поиски архивных документов.
Татьяна Орлова-член партии «ЗЖР»: «Она всегда мне говорила: «Таня, спасибо тебе за то, что ты всё это раскопала. Я бы не нашла мужества, просто так, все вам рассказать». Просто, это настолько было больно для неё. И для нашей семьи – это было больно».
Сегодня нам не понять, всю ту боль и лишения, что пережили люди во время второй мировой войны. Но в силах каждого помнить, не забывать и передавать следующим поколениям эти истории. Чтобы они знали, какой дорогой ценой нам досталась победа.

Сюжет подготовили:
Мария Урцева, Роман Ларин

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent