Пусть мама услышит» - или как живется малышам в Светлинском Доме ребенка

17 мая 2017, 00:43 1 168   



Сделать счастливым каждого ребенка» - главная задача отдела опеки районной администрации. В этом доме гостям всегда рады. Неважно, пришли они сюда с подарками или просто с открытым сердцем и добрыми словами. В детской игровой уютно и тепло, много игрушек. Малыши с удовольствием делятся последними новостями. Показывают, чему научились.
ДИНА ГАФАРОВА - НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА МО «МИРНИНСКИЙ РАЙОН»: «В дом малютки дети попадают с рождения и до 4 лет. С 4 до 18 лет мы детей помещаем в «Харысхал». В основном это дети из неблагополучных семей. Всего в Мирнинском районе 70 таких семей. Статистика конечно пугающая». Двое, самых маленьких тихо посапывают в своих колыбельках. Это сейчас малыши сытые, довольные и ухоженные. Большинство из них попадают сюда в запущенном виде. Напуганные, закрытые, беспокойные. И судьбы их чем-то схожи. По тем или иными причинам дети остались без родителей».
ЛИДИЯ СИДОРОВА – ПЕДИАТР ДОМА РЕБЕНКА П. СВЕТЛЫЙ: «Дети к нам попадают в очень плохом состоянии. Напуганные, голодные, грязные. После нескольких дней пребывания, начинают разговаривать, кушать. Помогают во всем воспитателям».
Коллектив дома ребенка – небольшой. Всего восемь человек. Этого достаточно, чтобы сделать жизнь маленьких детей благополучной. Но, увы, не счастливой. Все малыши ждут маму и папу.
ДИНА ГАФАРОВА - НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА МО «МИРНИНСКИЙ РАЙОН»: «Очень хочется верить, что наши дети, которые сейчас находятся в доме малютки и ждут свою семью- ее наконец-то обрели. У нас очень много таких примеров, когда дети попадают в очень хорошую семью». Сейчас в доме ребенка 9 детей, восемь из них находятся здесь временно. Если родители поменяют свое отношение к жизни - «возьмутся за голову», то ребенок вернется обратно в семью. И такие примеры уже есть.

Сюжет подготовили:
Наталья Николаева, Артур Голиков

Похожие публикации